尤伦斯内地当代艺术中心最完整的私人作品集
时间:2019-04-05 02:13:18 来源:英德门户网 作者:匿名


摘要:“创始人尤伦斯先生打算将尤伦斯当代艺术中心和个人艺术收藏委托给新主人。”昨晚,尤伦斯当代艺术中心和尤伦斯基金会联合发表了这一声明,允许前者关于“尤伦斯艺术中心即将被售出”的谣言得到了解决。声明说,作品的全部作品的最新发展和信息。

新华社成都7月4日电(记者童芳)记者4日从成都市文物考古研究所获悉,该单位于5月至6月从成都市第三人民医院施工现场挖掘数千年。 。皇家花园遗址。这次发现的遗址在中国古代很有名。

“创始人尤伦斯先生打算将尤伦斯当代艺术中心和个人艺术收藏委托给新主人。”昨晚,尤伦斯当代艺术中心和尤伦斯基金会联合发表了这一声明,让谣言最后晚。 “尤伦斯艺术中心很快售罄”,尘埃落定。声明说,所有权变更的具体时间和方法仍在考虑之中。

这个沉重的消息立即席卷了艺术圈。对于这个在过去十年吸引了超过400万人的着名艺术机构来说,围绕它的振动继续发酵。

一些艺术爱好者感叹道,“我担心未来很难看到尤伦斯举办的高质量展览。”艺术从业者的态度相对复杂。许多人都感谢它们在推动中国当代艺术方面的作用。有人还说,他们终于迎来了“摆脱外国人并做出自己的决定”的时代。

这是什么样的艺术机构?大陆艺术市场有如此大的“神奇力量”。 Guy Ullens是着名的比利时收藏家,是世界上最大的中国当代艺术收藏品之一。早在20世纪80年代中期,他就参与了这类艺术品的收藏,据报道有数千件藏品。大多数私人艺术博物馆的创始人都有收藏品和艺术画廊。尤伦斯也不例外。在尤伦斯基金会资助的2007年秋季,尤伦斯在798艺术区建立了尤伦斯当代艺术中心(UCCA),这是第一个由外国私人基金资助的大型公益性当代艺术机构。因此,它被授予“内地最佳私人艺术博物馆”。今天,在这个包豪斯工厂面积超过5000平方米的情况下,尤伦斯夫妇的肖像仍挂在接待台后面的墙上,这里曾经是艺术爱好者的朝圣之地。有一种说法:在中国,当涉及到当代艺术时,人们会想到798;到了798,几乎是一种参观尤伦斯艺术中心的本能。因此,每个主要展览开放,它将实施临时限制。自博物馆建成以来,超过100个艺术展览在尤伦斯留下了足迹。重要展览包括“85新浪潮:中国第一届当代艺术运动”(2007),“刘晓东:金城小子”(2010),“ON | OFF:中国青年艺术家的概念与实践“(2013),”威廉·肯特里奇:模范笔记(2015),以及劳森伯格在中国的开幕。

出售的新闻似乎太突然了。已故的美国艺术大师劳森伯格的展览只有两周的历史,展览持续了近两个月;尤伦斯艺术商店的夏季特卖也在进行中。然而,业内人士并不感到惊讶。 “尤伦斯从中国撤离”的谣言在2011年肆虐。当时,尤伦斯宣布拍卖106件中国早期当代艺术品,总价值近1亿元人民币,其中包括张晓刚和王广义。大陆的“当代艺术F4”。据估计,尤伦斯夫妇在中国大陆艺术品拍卖市场的现金已超过10亿元。如此大规模的中国当代艺术品销售,曾经觉得这个金发碧眼的外国人正在离开。虽然他选择留在最后,但在很多人看来,他的离开只是时间问题。

根据尤伦斯离开的尤伦斯当代艺术中心计划展览的一位着名艺术家的分析,估计与艺术中心继续投资的需求有关。在一位不愿透露姓名的艺术家看来,尤伦斯作为收藏家非常成功;但在当前的国家艺术生态中,私人艺术博物馆的日子并不好。 798泰和艺术空间董事长贾廷峰将此事描述为“这是一次积极的撤离。”这些年来,尤伦斯在中国艺术市场上赚了不少钱。当资本没有更多的利润时,选择离开是很自然的事情。“他认为没有必要对艺术机构的离开给予太多的感情。”我们应该感谢他在早期的勇敢中国当代艺术,但当他的艺术基于他作为范式的选择时,它将不可避免地对中国当代艺术产生弊端。“在他看来,尤伦斯把富裕的资本带入中国,吃了很多有争议的当代艺术同时,它也为其艺术帝国奠定了坚实的声音。对于尤伦斯此时的表现,贾廷峰持乐观态度。 “如果它是在三四年前发布的,它可能会引发大陆艺术市场的地震,因为当时他只保持了中国当代艺术与世界的联系。”他说很多中国艺术机构现在都采取了行动。作为“桥梁”的角色,尤伦斯的不可或缺性正在逐渐减弱。 “我一直认为中国当代艺术依赖于中国自己的制度。大多数外资只会是短期参与者。“在他看来,在”艺术鳄鱼“尤伦斯离开后,它必然会引领行业。一波洗牌,“但这是健康的唯一途径。我们必须构建适合我们审美体系的东西,而不是让其他人听从。”

(记者董新)东四三十之物是北京“首批文物保护区”和“历史文化区”。最近,一些市民发现在东四屋屋和刘家之间的月牙胡同23号庭院内建造了一座新的三层水泥建筑,而东城区城市管理规划处则是否定的。